PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

A freír los mejores torreznos de soria

La receta de Torreznos de Soria es una deliciosa y crujiente opción para disfrutar como aperitivo o acompañante. Es una tradición de la provincia de Soria, en España, que ha ganado fama en todo el mundo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de panceta de cerdo fresca Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva o girasol Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza cortando la panceta en trozos de 4 x 2 centímetros aproximadamente.

2. Paso

Pasa los trocitos de panceta por sal de manera uniforme.

3. Paso

Deja reposar la panceta adobada durante unas 3 horas para que absorba la sal.

4. Paso

Luego, en una sartén a fuego mediano, añade el aceite y espera que se caliente.

5. Paso

Añade los trozos de panceta en la sartén y cocina lentamente. La idea es que se vaya cocinando en su propia grasa.

6. Paso

Una vez que están las piezas doradas y crujientes, levántalas con una espumadera y déjalas reposar en papel de cocina para que escurran el aceite.

7. Paso

Sirve caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

En una sartén

1287 recetas