PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 24 almeja Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 14 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 cucharada harina Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • pellizcar una copos de chile rojo Añadido a
  • un puño perejil fresco cortado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.

2. Paso

En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.

3. Paso

Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.

4. Paso

Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.

5. Paso

Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas