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Fuente: JillWellington via Pixabay

Almuerzo de licor de huevo (Eggnog)

Esta receta de ponche de huevo es originaria de EE.UU. y se transmitió a Europa. El ponche de huevo es un clásico en mi familia, sobre todo en los fríos días de invierno. Proporciona calidez y confort en cada taza y siempre es un éxito cuando tenemos invitados. La combinación de ponche de huevo, ron y nata montada crea un sabor increíblemente cremoso y rico.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 ml Licor de huevo Añadido a
  • 12 l leche Añadido a
  • 4 cl ron Añadido a
  • 200 ml nata montada Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • 2 Cucharada azúcar Añadido a
  • Canela y nuez moscada para decorar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar el ponche de licor de huevo, calienta la leche en un cazo, pero ten cuidado de que no llegue a hervir. Es un consejo que aprendí de mi abuela para evitar que la leche se apelmace o se queme.

2. Paso

Añadir el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.

3. Paso

Retirar la sartén del fuego y añadir con cuidado el ponche de huevo. Esto debe hacerse gradualmente, revolviendo vigorosamente con cada adición.

4. Paso

Ahora añade el ron y vuelve a remover.

5. Paso

Montar la nata montada en un bol aparte hasta que esté firme e incorporarla con cuidado al ponche. Tenga cuidado de no remover demasiado y de conservar la textura cremosa de la nata montada.

6. Paso

Sirva el ponche de huevo en vasos resistentes al calor y espolvoréelo con un poco de canela y nuez moscada.

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