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Fuente: Canva

Auténticos huevos rotos con jamón

Los huevos rotos, también conocidos como huevos estrellados, es un plato típico de la gastronomía española. La elaboración de la receta es sencilla e incluye patatas fritas, huevos, y generalmente, algún tipo de embutido como el jamón serrano, chorizo o chistorra.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 huevos Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 200 g jamón serrano Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lava y pela las patatas. Luego córtalas en rodajas finas o en forma de bastones, como prefieres.

2. Paso

Calienta una sartén grande con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes. Remueve de vez en cuando para que no se peguen.

3. Paso

Mientras se fríen las patatas, corta el jamón serrano en tiras o trozos pequeños.

4. Paso

Cuando las patatas estén listas, retira el exceso de aceite y añade el jamón serrano. Remueve un poco para que se mezclen los sabores.

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5. Paso

Ahora, casque los huevos encima de las patatas y el jamón, sin batirlos. Deja que se cocinen a fuego medio hasta que las claras estén totalmente blancas, pero las yemas sigan líquidas.

6. Paso

Para servir, rompe las yemas con un tenedor, mezcla un poco para que se combinen con las patatas y el jamón, y añade un poco de sal al gusto. ¡Listo para disfrutar!

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Recipe author image Estika02

Auténticos huevos rotos con jamón

Los huevos rotos, también conocidos como huevos estrellados, es un plato típico de la gastronomía española. La elaboración de la receta es sencilla e incluye patatas fritas, huevos, y generalmente, algún tipo de embutido como el jamón serrano, chorizo o chistorra.

30
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava y pela las patatas. Luego córtalas en rodajas finas o en forma de bastones, como prefieres.

2. Paso

Calienta una sartén grande con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes. Remueve de vez en cuando para que no se peguen.

3. Paso

Mientras se fríen las patatas, corta el jamón serrano en tiras o trozos pequeños.

4. Paso

Cuando las patatas estén listas, retira el exceso de aceite y añade el jamón serrano. Remueve un poco para que se mezclen los sabores.

5. Paso

Ahora, casque los huevos encima de las patatas y el jamón, sin batirlos. Deja que se cocinen a fuego medio hasta que las claras estén totalmente blancas, pero las yemas sigan líquidas.

6. Paso

Para servir, rompe las yemas con un tenedor, mezcla un poco para que se combinen con las patatas y el jamón, y añade un poco de sal al gusto. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes
4
huevos
4 patatas
medianas
200 g
jamón serrano
sal al gusto
aceite de oliva