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Barritas caseras saludables de muesli con frutos secos y semillas
Estas saludables barritas de muesli están repletas de ingredientes nutritivos como avena, frutos secos y semillas. Perfectas para un desayuno rápido o una comida sobre la marcha, estas barritas te mantendrán con energía durante todo el día. Además, son completamente veganas y están edulcoradas de forma natural, lo que las convierte en una opción más saludable para tus antojos.
Ingredientes
- 2 tazas de avena
- 1 taza De frutos secos variados (almendras, nueces, pacanas, etc.)
- 1⁄2 taza De semillas mixtas (pipas de girasol, pipas de calabaza, semillas de lino, etc.)
- 1⁄2 taza De frutos secos (pasas, albaricoques, dátiles, etc.)
- 1⁄4 taza de miel o jarabe de arce
- 1⁄2 taza De mantequilla de almendras o de cacahuete
- 1 cucharadita De extracto de vainilla
- 1⁄2 cucharadita De sal marina
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C (160°C ventilador), marca 4. Forra una bandeja de horno cuadrada (de unos 20,5 cm) con papel pergamino.
En un bol grande, mezclar la avena, los frutos secos y las semillas.
En un cazo pequeño, calentar a fuego medio la miel (o sirope de arce), la mantequilla de almendras (o de cacahuete), el extracto de vainilla y la sal marina hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Verter la mezcla húmeda sobre la seca y remover hasta que todos los ingredientes queden uniformemente cubiertos.
Pasar la mezcla a la bandeja de horno forrada y presionar uniformemente con una espátula.
Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada.
Dejar enfriar completamente las barritas en la bandeja antes de cortarlas en 12 barritas individuales.
Las barritas de muesli pueden conservarse en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta una semana.