Fuente: Canva
Bebida de café y licor llamada carajillo
El carajillo es una bebida tradicional española, muy popular también en lugares como México y Colombia. Es básicamente una mezcla de café y licor, siendo el brandy o el whisky los más usados, aunque en México el preferido es el Licor 43. Es una bebida excelente para después de la comida, combinando el aroma y sabor intensos del café con el calor del licor, brinda una sensación relajante, ideal para la sobremesa.
Ingredientes
- 50 ml licor o brandy
- 1 taza café espresso.
- azúcar al gusto.
- granos de café para decorar (opcional).
- nata montada (opcional).
Últimos folletos
Procedimiento
Prepara una taza de café espresso y reserva.
En una copa de vidrio resistente al calor, vierte el licor 43 o brandy.
Añade azúcar al gusto.
Calienta el licor con el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva completamente y se obtiene un líquido dorado. No hiervas, solo tiene que estar caliente.
Vierte el café caliente a la copa con el licor.
Remueve con una cuchara pequeña para que se mezclen los sabores.
Para decorar, puedes añadir unos granos de café en la superficie o un poco de nata montada.
Sirve inmediatamente y disfruta con moderación.