Fuente: Pixabay
Bizcocho de calabaza Thermomix
El bizcocho de calabaza es una deliciosa opción para disfrutar de una merienda o desayuno nutritivo. Esponjoso y con un agradable sabor, este bizcocho aprovecha las propiedades de la calabaza, que además aporta una textura única. Siguiendo esta receta en tu Thermomix, el resultado será perfecto y todos quedarán encantados con tu bizcocho.
Ingredientes
- 300 gramos de calabaza pelada y sin semillas
- 200 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gramos de aceite de girasol
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 cdta de canela en polvo
- 50 gramos de nueces (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
En la jarra de la Thermomix, coloca la calabaza troceada y tritúrala durante 30 segundos a velocidad 7.
Añade el azúcar y los huevos, mezclando durante 20 segundos a velocidad 4.
Agrega el aceite y mezcla durante 10 segundos a velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura y la canela. Mezcla durante 15 segundos a velocidad 4. Si optas por usar nueces, añádelas ahora y mezcla con la espátula.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado y hornea durante 30-35 minutos, hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar y listo, puedes disfrutar de tu bizcocho de calabaza hecho en Thermomix!