Fuente: FB: PLATOS CASEROS EXQUISITOS
Bocadillo de calamares sabroso
Preparamos los bocadillos de calamres con ingredientes simples.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
Ingredientes
- 450 g calamares limpiados y cortados en anillos
- 30 g harina versátil
- 1⁄2 cdta pimentón dulce
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- leche
- sal
- aceite de oliva
- 2 bocadillo
- 1 limón en lunas
ALIOLI DE AJO
- 1 huevo
- 1⁄2 cdta sal del mar
- 1 cucharada jugo de limon
- 1⁄3 taza aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo aplastado
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Procedimiento
Ponemos los anillos de calamres en un bol grande y los cubrimos con leche. Lo dejamos en el frigorífico por lo menos 2 horas.
En otro bol mezclamos juntos harina con pimentón y pimienta negra. Lavamos los calamares y los secamos con servilletas.
Ponemos una sartén grande sobre la llam media y calentamos aproximadamente 2,5 cm de aceite.
Con cuidado cubrimos los anillos en la mezcla de harina y luego los freimos en el aceite, 5-6 a la vez. Los sacamos de la sartén cuando vemos que estén dorados, 1-2 minutos.
En un bol combinamos todos los ingredientes para alioli, excepto el aceite. Lo batimos todo a la velocidad alta con la batidora de inmersión. Poco a poco agregamos el aceite de oliva. Lo batimos hasta empezas a tener la consistencia como mayonesa.
Cortamos los bocadillos en mitades. Ponemos en ellos unos pocos anillos de calamares y arriba 2 cucharadas de alioli. Cerramos los bocadillos y los servimos con unas lunas de limón.