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Brócoli gratinado con bechamel
Esta deliciosa receta la tendrás lista en unos 60 minutos, utilizando los ingredientes que se detallan a continuacióny pueden ser servidas hasta para 1 persona (la foto es solo ilustrativa).
Ingredientes
- 55 g de mantequilla sin sal
- 3 cdas de harina común
- 375 ml de leche entera
- 11⁄2 cdta de sal marina
- pellizcar de nuez moscada recién rallada
- pimienta negra recién molida
- 900 g de brócoli
- 8 cortado en floretes pequeños
- 100 g de cheddar rallado
- 50 g de pan rallado fresco
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Procedimiento
Primero, derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio, batiendo la harina hasta que quede suave.
Cocínela, revolviendo, durante 1 minuto.
Después, agrega la leche, 1 1/2 cucharaditas de sal, la nuez moscada y hiérvela mientras sigue batiendo constantemente.
Después, baja el fuego y cocínala a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa blanca espese, aproximadamente 10 minutos.
Sazónala con pimienta y retira del fuego.
Mientras tanto, hierve unos 2,5 cm de agua en una cacerola grande, colocando una vaporera por encima.
Después, pon el brócoli en la vaporera y sazónelo con sal.
Cúbrelos y cocina al vapor hasta que estén tiernos y crujientes, aproximadamente 5 minutos.
Pon el brócoli en el plato preparado, espolvorea con la mitad del queso, vierte sobre la salsa y cubre con el queso restante.
Por último, derrite 1 cucharada de mantequilla restante en la sartén mediana a fuego medio-alto.
Agrega el pan rallado y cocine, revolviendo, hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 2 minutos.
Después, cubre el gratinado con el pan rallado. Hornéalo hasta que esté ligeramente dorado y burbujeante, aproximadamente 20 minutos. Una vez todo hecho, úpuedes servir inmediatamente.