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Calabaza asada al horno con un dip de yogur
Os muestro de manera fácil cómo asar la calabaza al horno y cómo sazonarla con especias para que su sabor sea inolvidable.
Ingredientes
CALABAZA
- 1 calabaza Hokkaido pequeña
- 2 diente de ajo
- 1 cdta comino molido
- 1⁄2 cdta cilantro molido
- 1 cdta polvo de pimentón picante
- 1⁄2 cdta polvo de cúrcuma
- 4 cucharada aceite de oliva
- 1⁄2 cdta sal del mar
- un poco cucharadita pimienta negra molida
DIP DE YOGUR
- 2⁄3 taza yogur griego
- 1 cucharada tahini
- 1 cdta za’atar
- 1 diente de ajo
- jugo de limon
- sal del mar
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 200°C. Ponemos el papael para hornear a la bandeja de horno.
Lavamos y secamos la calabaza. Con cuidado la cortamos en mitades.
Eliminamos las semillas y cortamos la calabaza en lunas de aproximadamente 1,5 cm. Las ponemos en un bol.
En un bol pequeño mezclamos el ajo picado y las especias. Echamos el aceite de oliva y mezclamos bien. Ponemos la sal y pimienta negra al nuestro gusto.
Echamos el adobo sobre las lunas de calabaza y lo mezclamos bien con las manos para que queden bien cubiertas. Lo podemos dejar marinar unos minutos o asar inmediatamente.
Ponemos las lunas en la bandeja de horno y las asamos en el horno unos 25-30 minutos hasta que no sean bien blandas y un poco crujientes en los bordes.
Para el dip solo mezclamos todos los ingredientes juntos. Lo sazonamos al nuestro gusto y ya está. Servimos las lunas calientes con el dip arriba de ellas o en un plato separado.