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VIDEORECETA Calçots en tempura
Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
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Ingredientes
número de porciones
2
- 12 calçots
- 200 g de tempura
- 100 g harina de trigo integral
- una pizca de sal
- 1 vaso de cerveza
- salsa Romesco
- aceite para freír
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Procedimiento
10 min.
1. Paso
Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.
Fuente: Youtube
2. Paso
En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.
Fuente: Youtube
3. Paso
En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.
Fuente: Youtube
4. Paso
Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.
5. Paso
Sirve con salsa romesco.