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Caldo casero con gallina blanca y verduras

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 gallina blanca Añadido a
  • 2 zanahorias cortada en rodajas Añadido a
  • 2 cebollas picadas Añadido a
  • 3 tallos de apio Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • Laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • 2 patatas cortadas Añadido a
  • 1 puñado de guisantes verdes Añadido a
  • 50 g de fideos Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza colocando la gallina en una olla grande, cubriéndola con agua. Llévala a hervir a fuego medio-alto y una vez que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo; asegúrate de quitar la espuma que se forma en la superficie.

2. Paso

Agrega la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, el perejil, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Aquí puedes jugar un poco con las cantidades según lo que prefieras, a mí me gusta mucho el sabor del laurel, así que suelo ser generosa con ellos.

3. Paso

Deja que todo hierva a fuego lento durante unas 2 horas hasta que la gallina esté cocida y el caldo tenga un sabor rico y profundo. Muchas veces, cuanto más tiempo se cocina, más sabor tiene el caldo.

4. Paso

Separa la gallina del caldo y deja que se enfríe un poco antes de desmenuzarla. Mientras tanto, puedes filtrar el caldo para eliminar los vegetales y las especias.

5. Paso

Vuelve a calentar el caldo filtrado y añade las patatas con los guisantes dejando cocinarlas hasta que estén tiernas.

6. Paso

Ahora solo te queda añadir la gallina desmenuzada con los fideos, cocinarlos durante unos 15 minutos más hasta que los fideos estén al diente y empezar a servir.

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