Fuente: Freepik
Cancho al horno al estilo ecuatoriano
Jugoso y crujiente, este chancho al horno será la estrella de la cena navideña. Además, se puede acompañar con una deliciosa ensalada de papa.
Ingredientes
- 1 kg del hombro de puerco
- 4 cdas de sal
- 4 cdas de comino
- 3 cdas de cilantro triturado
- 8 vainas de ajo
- 5 cdas de mantequilla
- 1⁄2 litro de agua
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Procedimiento
Para la receta es recomendable elegir carne grande, preferiblemente todavía con piel y un buen borde grasoso.
Primero, trituramos el ajo junto con el cilantro, frotando la carne con sal, comino, cilantro y ajo.
Después, el trozo de carne así lo introducimos dentro de una bolsa de plástico escurriéndolo bien. La cerramos y dejamos reposar en frío hasta el otro día.
Al día siguiente sacamos la carne de la bolsa y añadimos sal - no olvidemos precalentar el horno a 180°C.
Después, ponemos el medio litro de agua y, mientras está hirviéndose, colocamos la carne en la asadera y untamos las rebanadas de mantequilla por su superficie.
El agua caliente ya hervida la agregamos a la asadera y directamente la ponemos en el horno.
Así la horneamos durante los siguientes 45 minutos a 180°C.
Una vez acabados los 45 minutos, retiramos la carne - la piel debería estar blanda, por lo tanto, podemos cortarla en forma de cuadrícula. Otra vez la sazonamos con sal, ponemos de nuevo en la bandeja y dejamos hornearla una hora más.
Por último, aumentamos la temperatura del horno al máximo ya que queremos conseguir que la carne tenga la corteza crujiente, por eso, deajmos tostarla.
Una vez horneado y suficientemente enfriado es posible cortarlo y empezar a servir con la guarniación lista.