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Caracoles a la llauna con alioli al horno, preparado a domicilio

Los caracoles a la llauna son una tradición de la cocina catalana, usualmente consumida como tapa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de caracoles Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • perejil seco Añadido a
  • 200 ml de alioli Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia los caracole. Por lo general, necesitan ser dejados en ayunas durante dos días para que expulsen cualquier resto de alimento. Después de dos días, simplemente lávalos en varias aguas hasta que estén bien limpios.

2. Paso

Pon a precalentar el horno a 180 C.

3. Paso

En un mortero, machaca los dientes de ajo con un poco de sal y perejil hasta obtener una pasta.

4. Paso

Calienta el aceite en una sartén, añade la pasta de ajo y remuévelos bien para que se mezclen los sabores.

5. Paso

Añade los caracoles a la sartén y cocínalos a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se impregnen bien del aliño.

6. Paso

Coloca los caracoles en la llauna o en una bandeja de horno, añade el alioli por encima y déjalos hornear durante unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

7. Paso

Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servir.

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