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Carilleras de ternera estofadas guisadas con patatas y manzana al vino tinto

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 carrilleras de ternera Añadido a
  • 2 manzanas Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 750 ml de vino tinto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Limpiamos las carrilleras de ternera quitando cualquier exceso de grasa y las salpimentamos.

2. Paso

Luego, pelamos y picamos las cebollas con los dientes de ajo. En una cazuela amplia y de fondo grueso - importante para una cocción uniforme - precalentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén listos.

3. Paso

Añadimos las carrilleras a la cazuela y dejamos dorarlas a fuego medio-alto volteándolas para que se hagan por todos lados. Esto no sólo le dará a la carne un color atractivo sino que también creará una capa de sabor extra.

4. Paso

Mientras se doran las carrilleras, pelamos las manzanas con las patatas y las cortamos en trozos medianos.

5. Paso

Cuando las carrilleras estén listas, las retiramos de la cazuela y en ese mismo aceite añadimos las manzanas, las patatas y las doramos un poco.

6. Paso

Luego, devolvemos las carrilleras a la cazuela, añadimos el vino tinto hasta cubrir casi todas las carrilleras, bajamos el fuego y los dejamos cocinar lentamente durante unas 2 horas. La clave de este plato es la paciencia; una cocción lenta y a baja temperatura es lo que hace que las carrilleras estén tiernas.

7. Paso

Las removemos de vez en cuando para que no se peguen en el fondo y, una vez lisgtas, podemos empezar a servirlas.

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