Carrilleras en salsa recetas
La receta de carrilleras de cerdo en salsa es un plato delicioso que cocinamos con la salsa.
Ingredientes
- 1 de carrilleras de cerdo ibérico
- 400 de caldo oscuro o de res
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 cebollas blancas medianas
- 1 zanahoria
- 2 pimentón
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de puerro
- 1 cucharada de carne de pimiento chorizo
- un chorrito de brandy
- aceite vegetal
- sal al gusto
- Pimienta molida al gusto
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Procedimiento
Para comenzar, asegúrese de que las mejillas estén limpias y listas para hervir. Luego lo salpimentamos al gusto.
Luego pasaremos a las verduras. En cuanto a la cebolla, la pelamos y la cortamos en cubos pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los troceamos o troceamos en rodajas muy finas o en trocitos (esto depende del gusto de cada cocinero). Triturarlos es otra opción.
Después de eso, lavaremos el puerro. Lo escurriremos, quitaremos la raíz restante y lo cortaremos en ruedas finas.
Pelamos la zanahoria y la cortamos también en cubos pequeños.
En el caso de los pimientos, estarán bien lavados y escurridos. Luego cortaremos el resto de la rama y la abriremos para sacar las semillas. También las cortaremos en cubos después de quitarles la vena o componente blanco interno.
Luego sacaremos una cacerola o sartén lo suficientemente grande para contener la carne y el resto de ingredientes sin que se derrame. También debe ser antiadherente. Allí se calentará un poco de aceite.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos la carne a la cacerola y sellamos todas las piezas. Simplemente las calentaremos durante unos minutos para sellar la superficie. Moveremos cada pieza para que se dore uniformemente. Luego retiramos la carne del fuego y la reservamos.
Rehogaremos la cebolla y el ajo en el mismo aceite que usamos para dorar las carrilleras (si hace falta más aceite, añadiremos un poco más).
Añadiremos el puerro y los pimientos una vez que la cebolla esté ligeramente traslúcida. Combinaremos todo y cocinaremos a fuego lento durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación, añadiremos la carne de pimiento choricero y removeremos todo de nuevo.
Después echaremos un chorrito de brandy por encima y flambeamos el plato con cuidado de no quemarnos.
Esperaremos a que el fuego se apague antes de añadir el vino. Revolveremos todo de nuevo y cocinaremos unos minutos más para que baje el grado alcohólico.
Después de eso, lo pondremos todo en una licuadora o en un robot de cocina para hacer una salsa más líquida. Agregaremos el caldo de res o el caldo oscuro con el resto de los componentes de la salsa en este momento.
Probaremos la combinación una vez que esté licuada y, si es necesario, ajustaremos la sazón con sal o pimienta extra.
Luego, la carne se devolverá a la olla o sartén, se cubrirá con la salsa y se cocinará durante 45 minutos a fuego lento. Cubra la preparación durante los últimos 10 minutos de cocción si desea que la salsa disminuya y espese.
Eso es todo lo que hay que hacer. Nuestras carrilleras bañadas en salsa ya están listas para servir. ¡Buen apetito!