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Fuente: FB: cuina sense collonades

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 25 g levadura fresca Añadido a
  • 250 ml agua tibia Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 50 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • Ralladura limón Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
  • Opcional: frutas como piña, manzana cerezas o piñones Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un bol grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 10 minutos hasta que se active.

2. Paso

Añade el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la ralladura de 1 limón al bol. Mezcla bien.

3. Paso

Agrega la harina de trigo poco a poco mientras se mezcla continuamente hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue a las manos.

5. Paso

Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente, hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Pon en una bandeja el papel para hornear y precalienta el horno a 200°C.

7. Paso

Divide la masa en porciones grandes y estirar cada porción con un rodillo hasta lograr una forma rectangular.

8. Paso

Coloca las porciones de masa sobre la bandeja del horno y decor con las frutas.

9. Paso

Espolvorea azúcar sobre la masa y deja que repose durante otros 20 minutos antes de hornear.

10. Paso

Hornea las cocas durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

11. Paso

Saca del horno y deja enfriar antes de servir. ¡Disfruta!

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