Cómo hacer champiñón portobello al ajillo con jamón
Ingredientes
- 4 Champiñones Portobello
- 4 dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano
- 100 ml de vino tinto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- Perejil fresco
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Procedimiento
Para comenzar, limpia los champiñones con un paño húmedo y retira los tallos.
Corta los dientes de ajo en laminas finas, así se doran mejor.
En una sartén grande, calienta una cantidad generosa de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade los ajos con el jamón serrano cortado en tiras.
Cocina hasta que los ajos comiencen a dorarse y el jamón se tueste un poco, pero cuidado de no quemarlos.
Luego agrega los champiñones portobello con la parte de las láminas hacia abajo y cocínalos durante unos 5 minutos por cada lado. Recuerda, los portobellos tienen mucha agua y se cocinan rápido.
Vierte el vino tinto en la sartén y déjalo cocinar todo por unos minutos más hasta que el alcohol se evapore.
Salpimenta los champiñones y puedes mepezar a servir los champiñones con el jamón y el ajo por encima a que no quede nada de esa deliciosa salsita en la sartén, decorándolo con perejil fresco picado.