Cómo hacer fondant de chocolate para pastel a casa
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro para postres
- 200 g de mantequilla
- 140 g de azucar
- 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- 200 g de harina
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C.
Derrite el chocolate y la mantequilla en una cacerola a fuego lento removiendo constantemente para evitar que se queme. Cuidado con la mantequilla, es mejor sacarla del frigorífico un tiempo antes para que esté a temperatura ambiente y se mezcle mejor con el chocolate.
Bate los huevos, las yemas y el azúcar en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando el chocolate esté completamente derretido y sin grumos, incorpora la mezcla de huevos y azúcar. Remuévela bien hasta obtener una masa líquida y uniforme.
Añade poco a poco la harina tamizada para evitar la formación de grumos.
Coloca la masa en recipientes individuales aptos para horno que previamente habrás engrasado para evitar que se peguen. Llévalos al horno durante 12 minutos.
Finalmente, retira los fondants del horno y déjalos reposar un par de minutos antes de desmoldar.