Fuente: Canva
Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 dientes de ajo
- 1⁄2 La cebolla
- 50 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vinagre de jerez
- sal y pimienta negra molida
- agua fría
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y retirar las semillas. Pelar el pepino y cortarlo en trozos grandes. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trozos grandes. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Pelar el diente de ajo.
Colocar todos los ingredientes en una batidora o procesadora de alimentos. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal y pimienta negra molida.
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar agua fría hasta obtener la consistencia deseada. Ajustar la cantidad de sal, pimienta y vinagre al gusto.
Dejar enfriar el gazpacho en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.
Servir el gazpacho en cuencos o vasos individuales. Decorar con unos cubitos de pepino o tomate, y una hojita de hierbabuena o cilantro.