Fuente: Canva
Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 dientes de ajo
- 1⁄2 La cebolla
- 50 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vinagre de jerez
- sal y pimienta negra molida
- agua fría
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar y pelar los tomates. Córtalos en cuartos y quítales las semillas. Pelar el pepino y cortarlo en trozos grandes. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos grandes. Pelar y picar la cebolla. Pelar los dientes de ajo.
Poner todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal y pimienta negra molida.
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir agua fría hasta obtener la consistencia deseada. Ajustar la cantidad de sal, pimienta y vinagre al gusto.
Enfríe el gazpacho en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de servir.
Decorar con unos dados de pepino o tomate y una hoja de menta o cilantro.