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Cómo hacer un fondo oscuro de ternera

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 kg de huesos de ternera Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 tallos de apio Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 150 ml de vino tinto Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

300 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C. Coloca los huesos en una bandeja para horno y déjalos hornear durante una hora.

2. Paso

Mientras tanto, corta las verduras (cebollas, zanahorias y apio) en trozos grandes.

3. Paso

Una vez pasada la hora, saca los huesos del horno y añádelos a una olla grande junto a las verduras, el laurel y el tomillo.

4. Paso

Cubre los huesos con las verduras con agua y añade una cucharadita de sal. Deja que hierva a fuego lento durante unas tres horas. Durante este tiempo, intenta espumar la superficie de vez en cuando para eliminar impurezas.

5. Paso

Una vez transcurrida la cocción, añade el vino tinto y deja que se cueza el alcohol durante unos minutos.

6. Paso

Luego, deja enfriar el fondo oscuro y refrigéralo. Al día siguiente, ya podrás fácilmente retirar la grasa sólida de la superficie de la carne.

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