VIDEORECETA Cordero asado con patatas
El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.
Ingredientes
- 4 patata
- 1 zanahoria
- 1 La cebolla
- 5 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cdtas romero
- 300 ml vino blanco
- aceite de oliva extra virgen
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Procedimiento
No te pierdas esta jugosa receta de cordero asado con patatas. Comienza pelando los ajos y ponlos en un mortero junto al romero, machaca hasta formar una pasta y luego añade vino blanco, hasta que quede bien mezclado.
Pela las patatas y las zanahorias. Luego trocéalas en rodajas de centímetro y medio.
Añádelas a una fuente y pica cebollas en tiras finas, agrégalas junto a la pimienta negra molida y el ajo con el vino blanco. Encima coloca aceite de oliva y sal.
Condimenta las paletillas con sal y pimienta por ambos lados y ponlas sobre lo demás en la fuente.
Ten el horno precalentado a 140 grados. Rocía un poco más de aceite de oliva por encima de las paletillas y llévalo al horno durante dos horas y cuarenta minutos. Asegúrate de vigilarlo y darle la vuelta a las paletillas cada media hora sin dejar de rociarle el caldo por encima.
En la última media hora sube la temperatura a 180 grados. Dales vuelta y riégalas con el caldo cada 10 minutos. Sirve y disfruta