Fuente: Martin Rettenberger for Adobe Stock
Crema para untar Speculoos
La siguiente receta de crema de speculoos no sólo es perfecta para Navidad, sino también para cualquier día en el que te apetezca un tentempié dulce y delicioso. Después de haber hecho esta receta yo misma en innumerables ocasiones, puedo decir que siempre es una de mis favoritas en mi rutina de repostería festiva. Esta pasta para untar se ha convertido en una de mis favoritas y te garantizo que a tu familia y amigos también les encantará.
Ingredientes
- 250 ml nata montada
- 200 g Galletas Speculoos
- 1 Cucharada azúcar moreno
- 1 Pellizcar sal
- 1 Cucharilla esencia de vainilla
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Procedimiento
Para preparar la crema de speculoos, primero hay que desmenuzar finamente las galletas speculoos. Recomiendo utilizar una batidora o un robot de cocina para que las galletas queden bien finas. Deja algunos trozos para decorar más tarde.
En un cazo mediano, calentar la nata para montar, el azúcar y la sal a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Durante mis años de experiencia, he aprendido que a fuego lento es la clave para conseguir la consistencia perfecta y evitar que se queme.
Cuando la nata esté caliente, añadir las galletas desmenuzadas y el extracto de vainilla y remover bien. Asegúrese de que las migas de galleta queden completamente cubiertas por la nata. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que espese ligeramente.
A continuación, vierta la mezcla en un tarro u otro recipiente y déjela enfriar. La crema seguirá espesándose a medida que se enfríe.
Por último, espolvorea las migas de galleta restantes por encima de la crema. Ya tienes tu crema de speculaas casera lista para disfrutar.
Esta deliciosa crema de speculoos es perfecta para untar en el pan, para mojar fruta o simplemente sola con una cuchara. Es una delicia festiva que resulta maravillosa para compartir y hará las delicias de cualquier amante de los postres. ¡Diviértase probándola!