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Deliciosa Carne de Kebab casera
La carne de Kebab es uno de mis platillos favoritos para preparar en casa. No solo por su delicioso sabor característico sino también porque permite variar los ingredientes a gusto personal. Este plato, tan particular y rico en sabores, seguro conquistará a todos en casa. El secreto está en los ingredientes frescos y la sazón perfecta.
Ingredientes
- 500 g de carne de cordero (o ternera, pollo según tu preferencia)
- 2 cdas de salsa soja
- 2 dientes de ajo
- 1 limon (el jugo)
- 2 cdas de vinagre
- 2 cdas de yogurt natural
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- sal al gusto
- 4 panes de Pita
- Verduras frescas para acompañar (lechuga, tomates cebolla pepino)
- Salsa de yogur o tahini para acompañar
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Procedimiento
Primero, corta la carne en pequeños trozos, más o menos del tamaño de un bocado. Si la carne es de buena calidad, no necesitarás quitar la grasa, pues esta le aportará un sabor especial a tu Kebab.
Para el marinado: mezcla la salsa soja, los dientes de ajo machacados, el jugo de limón, el vinagre, el yogurt, el pimentón dulce, el comino, el cilantro y la sal. Este será nuestro secreto para un Kebab jugoso y lleno de sabor, la salsa soja dará un toque umami inconfundible.
Agrega la carne al marinado y asegúrate que todos los trozos estén bien cubiertos. Déjalos reposar al menos dos horas, aunque si tienes tiempo de dejarlo toda la noche, mejor.
Pasado el tiempo de marinado, ensarta la carne en brochetas de manera alterna para obtener una cocción uniforme.
Cocina las brochetas en una parrilla caliente, volteándolas constantemente para que no se quemen. Si no tienes parrilla, también puedes hacerlas en el horno.
Mientras la carne se cocina, prepara las verduras frescas y el pan de Pita para recibir nuestro delicioso Kebab casero.
Una vez la carne esté lista, arma tu Kebab con el pan, la carne y las verduras, y luego añade la salsa de yogur o tahini.
Sirve de inmediato y disfruta de un auténtico Kebab casero.