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Fuente: Pixabay: RitaE

Deliciosa lombarda de navidad

La lombarda de navidad es una receta tradicional en mi familia que siempre es un deleite durante la temporada de fiestas. El sabor característico de la lombarda mezclado con el toque especial de las manzanas y el vino produce impresionantes combinaciones de sabor. Te recomiendo que prepares este plato, te aseguro que te va a encantar y aportará un toque de festividad a tu mesa navideña.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de lombarda Añadido a
  • 2 manzanas reineta Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 100 g de uvas pasas Añadido a
  • 50 ml de vino tinto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lava bien la lombarda y córtala en juliana. No debes preocuparte por cortarla con mucho detalle, a medida que la vamos cocinando, va a ir deshaciéndose.

2. Paso

Pon a calentar en una cazuela a fuego medio el aceite de oliva virgen extra. Añade la cebolla cortada muy finita y sal al gusto.

3. Paso

Cuando la cebolla esté transparente, añade la lombarda y revuelve. Ahora es el momento idóneo para añadir la sal y pimienta. No te sobrepases con la pimienta, sólo necesitas un toque.

4. Paso

Deja cocinar todo unos 15 minutos y luego incorpora las manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos pequeños y las uvas pasas. Te recomiendo que las uvas pasas las hidrates antes, para que no queden demasiado duras.

5. Paso

Revuelve bien todos los ingredientes y agrega el vino tinto. El aroma que comenzará a desprenderse será simplemente divino.

6. Paso

Cocina todos los ingredientes por 1 hora más, revolviendo de vez en cuando para asegurarte de que todos los sabores se mezclen bien. La lombarda debe quedar jugosa, si ves que se seca demasiado, puedes añadir un poco de agua o caldo de verduras.

7. Paso

Asegúrate de probarla antes de servirla para ajustar la sal o pimienta según sea necesario. Y ¡voilà! Tienes un plato navideño único y sabroso preparado con cariño.

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