PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosa Lubina a la Brasa

La lubina a la brasa es un plato principal sabroso y fácil de preparar que da un realce a la textura y sabor de este pescado. Acompañado de ajo, perejil y limón, este plato es perfecto para un almuerzo o cena fresca y saludable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g lubinas Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • 1 limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empezamos limpiando las lubinas, quitándoles las escamas, las vísceras y lavándolas bien.

2. Paso

Cuando estén limpias, las secamos bien y las salamos por dentro y por fuera.

3. Paso

En un mortero, machacamos los dientes de ajo junto con el perejil hasta obtener una pasta.

4. Paso

Con ayuda de una brocha, untamos el interior de las lubinas con la mezcla de ajo y perejil. Luego, las dejamos reposar durante unos 10 minutos para que los sabores se impregnen.

5. Paso

Preparamos la brasa. Cuando esté lista, ponemos la parrilla a una altura media y colocamos las lubinas.

6. Paso

Cocinamos durante aproximadamente 20 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos para que se hagan de manera uniforme. Es muy importante que la parrilla esté bien caliente antes de colocar las lubinas, para evitar que se peguen.

7. Paso

Durante la cocción, pintamos las lubinas con aceite de oliva para que queden más jugosas.

8. Paso

Antes de servir, exprimimos el zumo de limón por encima de las lubinas para darles un toque fresco.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas