Fuente: Canva
Deliciosa pasta negra con gambas
La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.
Ingredientes
- 1⁄4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de gambas peladas
- 3 dientes de ajo
- 1⁄2 cdta de hojuelas de pimiento rojo
- sal y pimienta negra molida
- 3⁄4 taza de vino blanco seco
- 1⁄3 taza de tomate maduro sin semillas picado
- 1⁄2 taza de hojas de perejil fresco picado
- zumo de 2 limones
- 1 cucharada de mantequilla
- 800 g de pasta negra
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén honda, pon un poco de aceite y cocina las gambas por ambos lados durante 1 minuto y retira.
Pica el ajo finamente y agrégalo a la sartén, cocina durante 2 minutos. Después añade la sal, la pimienta, el vino, el tomate, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cocínalo todo junto durante 8 minutos a fuego alto.
Añade el zumo de limón, la mantequilla y las gambas. Mézclalo todo junto, apaga el fuego y mantenlo caliente.
En una olla con agua hirviendo cuece la pasta sisguiendo las instrucciones del paquete.
Mezcla la pasta con las gambas y sirve caliente.