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Fuente: Pixabay

Deliciosas codornices guisadas

Las codornices guisadas son una deliciosa y tradicional receta de la gastronomía española. Es un plato suculento, que une el delicioso sabor de las codornices con una rica salsa de vino y diversas verduras. Puede ser ideal como plato principal en una comida familiar o en ocasiones especiales.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 codornices Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Limpia bien las codornices y sazónalas con sal y pimienta. En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva, dora las codornices por todos los lados, a fuego medio. Retira y reserva.

2. Paso

En la misma cazuela, añade los dientes de ajo picados, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello picado en trozos pequeños. Rehoga hasta que las verduras estén bien pochadas.

3. Paso

Incorpora el tomate pelado y picado en dados. Cocina durante unos minutos y agrega las hojas de laurel y el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol.

4. Paso

Devuelve las codornices a la cazuela con las verduras y añade un poco de agua o caldo hasta cubrir las codornices. Tapa la cazuela y cocina a fuego lento durante una hora y media o hasta que las codornices estén bien tiernas.

5. Paso

Rectifica de sal y pimienta si es necesario y sirve caliente.

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