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Fuente: Pixabay

Delicioso Ceviche de pulpo

El ceviche de pulpo es un platillo tradicional peruano en donde se combina la suavidad del marisco con la frescura de los cítricos y el picor del ají. Es un plato ligero, lleno de sabor y de fácil preparación que logra una perfecta mezcla entre el mar y la tierra. Ideal para cualquier comida o cena veraniega.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg pulpo Añadido a
  • 10 limones (jugo) Añadido a
  • 1 aji rojo sin semillas (picado) Añadido a
  • 1 cebolla morada picada Añadido a
  • Hojas de cilantro finamente picadas Añadido a
  • 12 taza maiz cocido (opcional) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

210 min.
1. Paso

Lava cuidadosamente el pulpo y cuece en agua hirviendo con sal durante 1 hora o hasta que esté tierno. Déjalo enfriar y corta en rodajas o pedazos pequeños.

2. Paso

Mezcla el jugo de limón, el ají rojo, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de mezclar bien todo para que los sabores se incorporen.

3. Paso

Agrega el pulpo a esta mezcla y déjalo marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador. Esto permitirá que el pulpo absorba todos los sabores.

4. Paso

Justo antes de servir, puedes agregar el maíz y ajustar la sal al gusto.

5. Paso

Sirve frío, preferiblemente en copas de cocktail o platos hondos, y adorna con una hoja de cilantro.

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