PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso Dulce de Guayaba

El dulce de guayaba es un postre muy popular en varias culturas, especialmente en América Latina. Tiene un sabor dulce y sutilmente picante que deleita a cualquier paladar. Este postre se puede servir solo o acompañar con queso crema o nata para lograr una experiencia culinaria equilibrada y llena de sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kilogramo de guayabas maduras Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 3 tazas de agua Añadido a
  • 1 astilla de canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lave bien las guayabas, córtelas por la mitad y retíreles las semillas.

2. Paso

En una olla grande, coloque las guayabas y añada las tres tazas de agua y la astilla de canela.

3. Paso

Lleve la olla al fuego y déjela hervir durante aproximadamente 20 minutos o hasta que las guayabas estén suaves.

4. Paso

Una vez espesas, remueva la canela y añada la azúcar, revolviendo la mezcla hasta que ésta se disuelva por completo.

5. Paso

Baje la temperatura y deje hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta obtener una consistencia espesa y gelatinosa.

6. Paso

Cuando tenga una consistencia espesa, retire del fuego y deje enfriar. Se puede consumir a temperatura ambiente o enfriado en el refrigerador.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas