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Delicioso Pollo a la cerveza al horno
El pollo a la cerveza al horno es uno de esos platos sencillos con los que siempre acertarás. La cocción en el horno hace que el pollo quede muy jugoso y con un sabor muy bueno, y es que la cerveza aporta un toque muy especial.
Ingredientes
- 11⁄2 kg pollo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puede de cerveza (de 33cl)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Alguna especia al gusto (romero, laurel tomillo)
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC.
Mientras el horno se calienta, limpia el pollo y salpiméntalo al gusto.
Coloca el pollo en una bandeja de horno, añade un chorro de aceite por encima, los ajos, la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas.
Vierte la lata de cerveza por encima del pollo.
Mete la bandeja en el horno durante una hora y media aproximadamente, hasta que veas que el pollo está dorado. Recuerda ir rociándolo de vez en cuando con su propio jugo para que no se seque.
Para saber si el pollo está bien hecho, pincha la parte más carnosa y si sale jugo transparente, estará listo.
Saca el pollo del horno y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
Sirve el pollo junto a las verduras como guarnición y disfruta de este delicioso plato.