PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso ragout de pavo

Un ragout es un guiso francés a base de carne o ave. En esta receta utilizamos pavo, que se cocina lentamente hasta que está tierna y se combina con verduras y especias para crear un plato profundo y abundante. Perfecto para una cena reconfortante en un día frío.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de pavo, cortado en cubitos Añadido a
  • 2 zanahorias (peladas y cortadas en medialunas) Añadido a
  • 200 gramos de champiñones, limpios y cortados en láminas Añadido a
  • 1 cebolla (cortada en cubitos) Añadido a
  • 1 litro de caldo de ave Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino tinto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade el pavo y cocínalo hasta que esté dorado. Retira la carne y resérvala.

2. Paso

En la misma cazuela, añade un poco más de aceite si es necesario, y cocina la cebolla, el ajo, las zanahorias y los champiñones hasta que estén tiernos.

3. Paso

Devuelve el pavo a la cazuela, añade la harina y revuelve bien para cubrir toda la carne. Cocina por un par de minutos para tostar un poco la harina.

4. Paso

Añade el vino tinto y deja que hierva a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.

5. Paso

Añade el caldo de ave y las hojas de laurel, salpimenta a gusto. Deja que hierva a fuego lento, tapado, durante al menos una hora o hasta que el pavo esté tierno.

6. Paso

Sirve caliente, idealmente con un poco de pan crujiente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas