Fuente: Pixabay
El clásico cocido de Andalucía
Un consomé de pollo es delicioso y no solo para mirar, sino también para comer que es ya otra historia: el sabor es divino.
Ingredientes
- 1 pollo cocido sin piel
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 hojas de apio
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de estragón fresco
- 5 ramitas de perejil de hoja plana
- 1 hoja de laurel
- 8 tazas de agua fría
- sal
- pimienta negra recién molida
Últimos folletos
Procedimiento
Empezamos mezclando todos los ingredientes.
En la cacerola suficientemente grande ponemos la carcasa de pollo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el estragón, el perejil y la hoja de laurel.
Después, la cubrimos con agua fría y dejamos hervir.
Todo lo cocinamos a fuego lento durante las siguientes 2 horas. Si será necesario podemos agregar más agua ya que los ingredientes deben estar remojados por completo.
Colemos el caldo, desechando los sólidos.
Una vez hecho, regresamos el líquido restante a la cacerola y volvemos a hervirla a fuego lento de nuevo.
A continuación, dejamos que el líquido se enfríe y, luego, lo dejamos refrigerar por 1 hora.
Después de una hora lo sacamos y retiramos cualquier grasa de su superficie.
Una vez todo hecho podemos empezar a servir.