Fuente: Freepik
El mejor arroz con gambas simple
Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.
Ingredientes
- 500 g gambas con cabezas
- 1 hoja de laurel
- 1 taza arroz blanco
- 1 cdta sal
- 2 diente de ajo picado
- 1 cdta pimentón
- un poco azafrán
- 1⁄4 taza aceite de oliva y más para freír
Últimos folletos
Procedimiento
Primero pelamos las gambas y guardamos las conchas y cabezas separadamente.
Ponemos las conchas y cabezas en una olla con 3 tazas de agua y la hoja de lauerel. Lo dejamos hervir y cocinamos por lo menos 15 minutos. Luego colamos el caldo para eliminar conchas y cabezas.
Precalentamos una sartén para freír o sartén pequeña para paella. Añadimos aceite y freimos un poco el ajo. Después echamos arroz y lo hacemos 2 minutos.
Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el arroz un poco. Luego agregamos un poco de sal, azafrán y Pimentón y lo mezclamos.
Añadimos el caldo lo dejamos hervir todo y mezclamos. Bajamos a la llama media y dejamos cocinar el arroz sin tapadera unos 18 minutos.
EL arroz está bien hecho cuando se forma una capa crujiente en el fondo de la sartén.
Dejamos el arroz reposar 10 minutos y mientras tanto preparamos las gambas de cualquier manera que nos gusta. Por ejemplo las podemos solo freír con ajo.
Servimos el arroz con la gambas alrededor y si nos gusta con algunas verduras. Espero que os guste.