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Fuente: Canva

Enchiladas mexicanas caseras con salsa

Las Enchiladas son un auténtico manjar de la cocina mexicana, son tortillas bañadas en una salsa de chile rojo o verde, rellenas de queso, pollo o carne, y son uno de los platillos más tradicionales y representativos de México.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para las enchiladas:

  • 12 tortillas maíz Añadido a
  • 2 pechugas pollo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 g queso rallado Añadido a
  • aceite para freír Añadido a

Para la salsa:

  • 5 tomates rojos Añadido a
  • 4 chiles secos (Guajillo o Ancho) Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Cocina las pechugas de pollo junto con una cebolla y un ajo, hasta que el pollo esté suave.

2. Paso

Desmenuza el pollo y reserva.

3. Paso

Para la salsa, asa los tomates, los chiles, el ajo y la cebolla.

4. Paso

Licua todos los ingredientes asados hasta obtener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua y sal al gusto.

5. Paso

Calienta aceite en una sartén, vierte la salsa y deja hervir durante 5 minutos.

6. Paso

Fríe las tortillas de maíz en aceite caliente hasta que estén suaves.

7. Paso

Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellene con el pollo desmenuzado y el queso rallado.

8. Paso

Dobla las enchiladas y colócalas en un plato.

9. Paso

Cuando todas las enchiladas estén en el plato, decora con un poco más de queso y un poco de salsa encima.

10. Paso

Puedes agregar crema y queso fresco por encima para darle más sabor.

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