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Ensalada aragonesa
La ensalada aragonesa es una receta tradicional de la región de Aragón, en España. Es una ensalada refrescante y sorprendentemente completa, con la combinación perfecta de variedad de vegetales, patata y huevo. Puede servirse como entrada o como plato principal en los cálidos meses de verano.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 2 tomates grandes
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra al gusto
- sal al gusto
- Vinagre al gusto
- Aceitunas negras al gusto (opcional)
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Procedimiento
Lava las patatas y cocínalas en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que estén tiernas.
En otra olla, cuece los huevos durante 10-12 minutos. Cuando estén listos, sácalos del agua caliente y ponlos en agua fría para que se enfríen y la cáscara se quite fácilmente.
Mientras tanto, lava y corta los tomates, la cebolla y pimientos en trozos o rodajas finas.
Una vez que las patatas y huevos estén cocidos y se hayan enfriado, pela y corta las patatas en rodajas y los huevos en cuartos.
En una ensaladera grande, mezcla las patatas, huevos, tomates, cebolla y pimientos.
Agrega aceite de oliva, vinagre y sal al gusto, y mezcla bien todos los ingredientes.
Si lo deseas, puedes adornar la ensalada con algunas aceitunas.
Sirve la ensalada al momento o refrigera para tomarla fresca.