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Fuente: YouTube
Ensalada de Coditos
Esta receta de Ensalada de Coditos siempre ha sido un plato básico en todas mis reuniones familiares desde que era niña. Es fácil de hacer y siempre es un éxito entre pequeños y adultos. Dicho esto, tengo unos cuantos trucos bajo la manga para darle un toque especial y hacerla aún más deliciosa.
Ingredientes
- 250 gramos de pasta de coditos
- 310 g de granos de maíz amarillo
- 2 zanahorias medianas
- 1 taza de jamón cortado en cubitos
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de mayonesa
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Primero cocinamos la pasta de coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Un consejo útil es agregar un poco de sal y aceite de oliva en el agua para darle más sabor a la pasta y evitar que se pegue.
Mientras tanto, pelamos y rallamos las zanahorias. También es posible cortarlas en cubitos si se prefiere, pero a mí me gusta la textura que le da a la ensalada cuando están ralladas.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la pasamos bajo agua fría para detener el proceso de cocción. Esto es fundamental para asegurar que los coditos no se pasen y puedan mantener su forma en la ensalada.
En un tazón grande, combinamos la pasta, el maíz, las zanahorias y el jamón. Asegúrate de escurrir bien el maíz antes de agregarlo a la mezcla para evitar que la ensalada quede muy líquida.
Finalmente, añadimos la crema y la mayonesa, sal y pimienta al gusto, y mezclamos todo bien. Conviene poner la ensalada en la nevera un rato antes de servirla para que esté fresca.
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Ensalada de Coditos
Esta receta de Ensalada de Coditos siempre ha sido un plato básico en todas mis reuniones familiares desde que era niña. Es fácil de hacer y siempre es un éxito entre pequeños y adultos. Dicho esto, tengo unos cuantos trucos bajo la manga para darle un toque especial y hacerla aún más deliciosa.
Primero cocinamos la pasta de coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Un consejo útil es agregar un poco de sal y aceite de oliva en el agua para darle más sabor a la pasta y evitar que se pegue.
Mientras tanto, pelamos y rallamos las zanahorias. También es posible cortarlas en cubitos si se prefiere, pero a mí me gusta la textura que le da a la ensalada cuando están ralladas.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la pasamos bajo agua fría para detener el proceso de cocción. Esto es fundamental para asegurar que los coditos no se pasen y puedan mantener su forma en la ensalada.
En un tazón grande, combinamos la pasta, el maíz, las zanahorias y el jamón. Asegúrate de escurrir bien el maíz antes de agregarlo a la mezcla para evitar que la ensalada quede muy líquida.
Finalmente, añadimos la crema y la mayonesa, sal y pimienta al gusto, y mezclamos todo bien. Conviene poner la ensalada en la nevera un rato antes de servirla para que esté fresca.
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