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Fuente: Pixabay

Exquisitas Patatas asadas a la brasa

Deliciosa y sencilla receta de patatas asadas a la brasa. Una guarnición popular que complementa a la perfección cualquier platillo, pero con ese toque único y ahumado que sólo la brasa puede dar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 patatas medianas Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • papel de aluminio Añadido a
  • Ramas de romero (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Prepara la barbacoa. Se necesitarán brasas calientes para asar las patatas.

2. Paso

Lava bien las patatas y sécalas.

3. Paso

Perfora las patatas con un tenedor para permitir que el calor penetre y se cocinen de manera uniforme.

4. Paso

Embadurna cada patata con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal gruesa.

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5. Paso

Envuelve cada patata en papel de aluminio asegurándote de que queden bien cubiertas.

6. Paso

Colócalas directamente en las brasas calientes.

7. Paso

Cocina entre 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

8. Paso

Asegúrate de voltear las patatas cada 10 minutos para que se cocinen uniformemente.

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9. Paso

Para verificar, inserta un tenedor en la patata; si entra con facilidad, la patata está cocida.

10. Paso

Sirve caliente, puedes añadir las ramas de romero por encima para dar aroma.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitas Patatas asadas a la brasa

Deliciosa y sencilla receta de patatas asadas a la brasa. Una guarnición popular que complementa a la perfección cualquier platillo, pero con ese toque único y ahumado que sólo la brasa puede dar.

50
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Prepara la barbacoa. Se necesitarán brasas calientes para asar las patatas.

2. Paso

Lava bien las patatas y sécalas.

3. Paso

Perfora las patatas con un tenedor para permitir que el calor penetre y se cocinen de manera uniforme.

4. Paso

Embadurna cada patata con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal gruesa.

5. Paso

Envuelve cada patata en papel de aluminio asegurándote de que queden bien cubiertas.

6. Paso

Colócalas directamente en las brasas calientes.

7. Paso

Cocina entre 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

8. Paso

Asegúrate de voltear las patatas cada 10 minutos para que se cocinen uniformemente.

9. Paso

Para verificar, inserta un tenedor en la patata; si entra con facilidad, la patata está cocida.

10. Paso

Sirve caliente, puedes añadir las ramas de romero por encima para dar aroma.

Ingredientes
8
patatas medianas
Sal gruesa al gusto
aceite de oliva
papel de aluminio
Ramas de romero (opcional)