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Fuente: Pixabay

Exquisitas Sardinas ahumadas

Disfruta de unas deliciosas sardinas ahumadas hechas en casa. Este platillo es ideal como entrante para una cena especial. Su preparación incluye un proceso de marinado y ahumado, el cual le otorga a las sardinas un sabor incomparable y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de sardinas frescas Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
  • 200 g de sal Añadido a
  • 50 g de azucar Añadido a
  • 30 g de té negro (para el ahumado) Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • limón (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un bol grande mezcla el agua con la sal y el azúcar hasta que se disuelva por completo.

2. Paso

Lava las sardinas, retira las vísceras y escamas.

3. Paso

Introduce las sardinas en el agua con sal y azúcar, y déjalas marinar durante unos 30 minutos.

4. Paso

Retira las sardinas del agua, sécalas bien y colócalas sobre una rejilla.

5. Paso

Prepárate para el proceso de ahumado. Para ello, en una caja de ahumado coloca el té negro en el fondo y encima la rejilla con las sardinas.

6. Paso

Cubre la caja y caliéntala a fuego medio durante unos 30 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, retira las sardinas y emplata.

8. Paso

Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y, si lo deseas, con un poco de zumo de limón antes de servir.

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