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Exquisito pure de manzana navideño
Como chef profesional y amante de la cocina casera en el tiempo de fiestas, siempre busco agregar un toque navideño a mis recetas. Este puré de manzana navideño es uno de mis favoritos. Lo preparo cada año para acompañar el pavo y los postres de navidad. Su dulzor natural, su textura suave y su sutil toque de especias lo hacen irresistible.
Ingredientes
- 5 manzanas grandes, preferentemente de la variedad Golden Delicious por su sabor dulce y textura suave
- jugo de medio limón
- 1⁄4 taza de agua
- 1⁄2 taza de azúcar blanco
- 1⁄2 cdta de canela en polvo
- 1⁄4 cdta de nuez moscada
- pizca de clavo en polvo
- pizca de sal
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Procedimiento
Empieza por pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos medianos. Asegúrate de que todos los pedazos sean de tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme.
Coloca los trozos de manzana en una olla grande, agrega el jugo de limón, el agua y la sal. El jugo de limón evita que las manzanas se oscurezcan y realza su sabor.
Cocina a fuego medio-alto hasta que las manzanas estén suaves y tiernas. Esto puede tomar entre 20 a 30 minutos.
Una vez que las manzanas estén cocidas, añade el azúcar, la canela, la nuez moscada y el clavo. Remuévelo bien, procura integrar bien el azúcar y las especias.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y las manzanas estén casi deshechas.
En este punto puedes elegir entre dejar algunas manzanas en trozos para darle mayor textura al puré o bien, puedes usar una batidora de mano para obtener un puré muy liso. Personalmente, prefiero la textura con algunos trozos.
Deja enfriar antes de servir. Este puré se puede disfrutar tanto caliente como frío. ¡Buen provecho!