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Fuente: Pixabay
Exquisitos Linguine pomodoro con burrata
Honrando la cocina italiana clásica, este platillo combina pasta tipo linguine, con una deliciosa y fresca salsa de tomate casera y el gracioso toque cremoso de la burrata. Un platillo sencillo a preparar con un giro gourmet. Perfecto para amantes de los sabores mediterraneos.
Ingredientes
- 400 gramos de linguine
- 800 gramos de tomates frescos
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 burratas
- albahaca fresca
- sal y pimienta
- Queso parmesano (opcional)
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Procedimiento
Lavar bien los tomates y quitarles el tronco. Posteriormente, cortarlos en trozos grandes.
Calentar aceite en una sartén grande. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, y los tomates. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y la textura de la salsa sea adecuada. En paralelo, poner a hervir agua con sal para la pasta.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. Una vez lista, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.
Al servir, colocar la burrata encima de los linguine con salsa de tomate caliente. Decorar con hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado si se quiere.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y disfrutar.
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Exquisitos Linguine pomodoro con burrata
Honrando la cocina italiana clásica, este platillo combina pasta tipo linguine, con una deliciosa y fresca salsa de tomate casera y el gracioso toque cremoso de la burrata. Un platillo sencillo a preparar con un giro gourmet. Perfecto para amantes de los sabores mediterraneos.
Lavar bien los tomates y quitarles el tronco. Posteriormente, cortarlos en trozos grandes.
Calentar aceite en una sartén grande. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, y los tomates. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y la textura de la salsa sea adecuada. En paralelo, poner a hervir agua con sal para la pasta.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. Una vez lista, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.
Al servir, colocar la burrata encima de los linguine con salsa de tomate caliente. Decorar con hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado si se quiere.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y disfrutar.
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