PUBLICIDAD

Fideos con gambas al ajillo

Este plato de fideos con gambas al ajillo es una deliciosa combinación de pasta al dente y gambas salteadas en una salsa de ajillo aromática. Es fácil de hacer y perfecto para una cena rápida y sabrosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos espaguetis Añadido a
  • 500 gramos de gambas peladas Añadido a
  • 1 unidad guindilla Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Cocinar los espaguetis en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.

2. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar los ajos picados y la guindilla (si se prefiere un toque picante) y cocinar durante 1-2 minutos, hasta que los ajos estén dorados y fragantes.

3. Paso

Añadir las gambas peladas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, hasta que se pongan rosadas y estén bien cocidas. Sazonar con sal al gusto.

4. Paso

Agregar los espaguetis cocidos a la sartén con las gambas y mezclar bien para que se impregnen de la salsa de ajillo. Cocinar durante 1 minuto adicional para que los sabores se mezclen.

5. Paso

Retirar del fuego y servir los espaguetis con gambas al ajillo caliente. Espolvorear con perejil fresco picado para decorar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas