PUBLICIDAD

Fideua de sepia

La fideuà con sepia es una deliciosa receta de la gastronomía valenciana que se elabora, principalmente, con fideos de pasta y sepia. Es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos, con todo el sabor y aroma del mar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 sepia grande. Añadido a
  • 400 gramos fideos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 ramito de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia la sepia y córtala en trozos pequeños, luego reserva.

2. Paso

En una paella o sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todos picados finamente.

3. Paso

Cuando estén dorados, añade la sepia y cocina durante unos 5-10 minutos.

4. Paso

Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Cocina durante unos minutos hasta que el tomate esté hecho.

5. Paso

Una vez listo, añade los fideos y remueve bien para que se mezclen con el sofrito.

6. Paso

Vierte el caldo de pescado en la paella y sube el fuego al máximo. Cocina durante 10 minutos.

7. Paso

Pasado ese tiempo, baja el fuego a medio y cocina durante 10 minutos más o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya reducido.

8. Paso

Deja reposar durante unos minutos antes de servir, decorando con perejil picado al gusto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo