PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Flores Fritas

Una forma deliciosa de recibir la primavera es preparando estas encantadoras Flores Fritas. Como un tradicional postre de la Semana Santa en España, este dulce se ha vuelto uno de mis favoritos. La textura crocante por fuera y tierna por dentro, junto con el toque dulce del azúcar y la canela, hacen de este postre un verdadero placer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml de agua Añadido a
  • La cáscara de un limón Añadido a
  • 125 gramos de mantequilla Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 250 gramos de harina Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Azúcar y canela para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una cacerola, coloca el agua, la mantequilla, la cáscara de limón y la sal. Recuerda que la cáscara de limón debe ser solo la parte amarilla, evita la parte blanca pues puede darle un sabor amargo a la masa.

2. Paso

Lleva la mezcla a ebullición, una vez que arranque el hervor, añade la harina de golpe y baja a fuego medio. Empieza a remover constantemente, esto es importante para evitar que se formen grumos.

3. Paso

Cuando la masa se despegue de las paredes de la cacerola, retírala del fuego. Es un buen indicativo que la masa ya está lista.

4. Paso

Incorpora los huevos de uno en uno, y mezcla bien antes de añadir el siguiente. Asegúrate de que el huevo se haya incorporado completamente antes de agregar el próximo, eso hará que la textura sea la correcta.

5. Paso

Forma las flores con dos cucharas y fríelas en abundante aceite caliente. No te preocupes si no te sale la forma a la primera, la práctica hace al maestro.

6. Paso

Por último, pero no menos importante, espolvorea con azúcar y canela. En mi experiencia, no hay nada mejor que una flor frita recién hecha espolvoreada con el dulce del azúcar y la canela para darle el toque final perfecto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

En una sartén

1287 recetas

Brunch

754 recetas

Salsas

377 recetas

Garbanzos

95 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

704 recetas

Cena

3028 recetas