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Fuente: Summerstock for Pixabay

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g setas frescas Añadido a
  • 1 pequeño cebolla Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • Tomillo fresco o perejil para adornar (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para la salsa de champiñones, primero limpia los champiñones y córtalos en láminas. A continuación, pique finamente la cebolla y el ajo. Si los champiñones son muy grandes, puedes cortarlos en cuartos para conseguir trozos uniformes.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añada la cebolla y sofríala hasta que se ablande, lo que suele llevar unos 5 minutos. No caliente demasiado o la cebolla podría quemarse.

3. Paso

Añadir los dientes de ajo picados y sofreír otros 2 minutos con la cebolla.

4. Paso

Ahora añada las setas preparadas y fríalas hasta que estén blandas. Puede tardar entre 10 y 15 minutos. Un consejo: no añadas demasiadas setas a la sartén a la vez o se cocerán más que se fríen.

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5. Paso

Una vez cocidas las setas, verter el vino blanco y dejar que se evapore por completo.

6. Paso

Ahora vierta la nata, reduzca el fuego y deje que la salsa cueza a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que haya espesado un poco.

7. Paso

Por último, sazonar con sal y pimienta. Es mejor sazonar primero con cuidado y luego añadir más condimentos si es necesario.

8. Paso

Espolvoree las hierbas frescas sobre la salsa vegetariana de champiñones para servir. Añaden un sabor extra y hacen que la salsa destaque visualmente.

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Recipe author image Gretarezepte

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

30
Minutos
4
Número de porciones
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1. Paso

Para la salsa de champiñones, primero limpia los champiñones y córtalos en láminas. A continuación, pique finamente la cebolla y el ajo. Si los champiñones son muy grandes, puedes cortarlos en cuartos para conseguir trozos uniformes.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añada la cebolla y sofríala hasta que se ablande, lo que suele llevar unos 5 minutos. No caliente demasiado o la cebolla podría quemarse.

3. Paso

Añadir los dientes de ajo picados y sofreír otros 2 minutos con la cebolla.

4. Paso

Ahora añada las setas preparadas y fríalas hasta que estén blandas. Puede tardar entre 10 y 15 minutos. Un consejo: no añadas demasiadas setas a la sartén a la vez o se cocerán más que se fríen.

5. Paso

Una vez cocidas las setas, verter el vino blanco y dejar que se evapore por completo.

6. Paso

Ahora vierta la nata, reduzca el fuego y deje que la salsa cueza a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que haya espesado un poco.

7. Paso

Por último, sazonar con sal y pimienta. Es mejor sazonar primero con cuidado y luego añadir más condimentos si es necesario.

8. Paso

Espolvoree las hierbas frescas sobre la salsa vegetariana de champiñones para servir. Añaden un sabor extra y hacen que la salsa destaque visualmente.

Ingredientes
500 g
setas frescas
1 pequeño
cebolla
2 picado
dientes de ajo
2 Tablespoon
aceite de oliva
200 ml
Crema
100 ml
vino blanco
Sal y pimienta negra al gusto
Tomillo fresco o perejil para adornar (opcional)