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Fuente: Pixabay

Gustosas berenjenas rebozadas con miel

Una receta tradicional andaluza que combina la textura tierna de las berenjenas con el sabor dulce de miel. Perfecta como un plato de tapas, entrante o acompañamiento.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • Miel de flores para decorar (al gusto) Añadido a
  • Sal (al gusto) Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • 200 g de harina Añadido a
  • Agua con gas (la necesaria para hacer una masa) Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Lava bien las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Espolvorea con sal y déjalas reposar durante 30 minutos para que suelten el amargor.

2. Paso

Pasado este tiempo, enjuaga las berenjenas y sécalas con papel absorbente.

3. Paso

Prepara una pasta con la harina y el agua con gas hasta que quede una textura similar a la de las tortitas. Añade sal al gusto.

4. Paso

Calienta abundante aceite en una sartén. Mientras se calienta, pasa las rodajas de berenjena por la pasta asegurándote de que queden bien cubiertas.

5. Paso

Fríe las rodajas de berenjena en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Retira y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

6. Paso

Sirve las berenjenas aún calientes y rocía con miel al gusto. ¡A disfrutar!

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