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Fuente: beats_ for Adobe Stock

Hornear un Stutenkerl o Weckmann

El Stutenkerl, también conocido como Weckmann, es una especialidad de panadería tradicional que se disfruta en Navidad en Alemania. En mi familia, en particular, esta deliciosa especialidad de pastelería de levadura es un imprescindible en Navidad. Con su cara esculpida con esmero y su pipa como accesorio, el Stutenkerl no es sólo una galleta golosa, sino también un verdadero reclamo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 1 Cubo levadura fresca Añadido a
  • 250 ml leche tibia Añadido a
  • 70 g azúcar Añadido a
  • 70 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 cdta Cáscara rallada de un limón ecológico Añadido a
  • Sultanas para la cara y los botones Añadido a
  • 1 batido Huevo para recubrir Añadido a
  • 4 Tuberías De arcilla o papel de aluminio Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para hornear los donuts, pon primero la harina en un cuenco grande y haz un hueco en el centro. Desmenuzar la levadura en el centro. Añadir el azúcar y la leche tibia y remover suavemente con una cuchara. Dejar reposar durante 15 minutos para que la levadura empiece a actuar.

2. Paso

Después de 15 minutos, debería ver que la levadura ha formado burbujas. Esta es una buena señal de que nuestra levadura está activa, un paso importante para el éxito de la receta.

3. Paso

Ahora añada la mantequilla ablandada, 2 yemas de huevo, sal y ralladura de limón. Amáselo todo bien hasta obtener una masa de levadura homogénea. Cuanto más tiempo amases, mejor quedará la masa. Unos 10 minutos serán suficientes.

4. Paso

Cubrir el bol con un paño de cocina limpio y dejar que la masa suba en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

5. Paso

Ahora es el momento de dar forma. Divida la masa en cuatro partes iguales y dé a cada una de ellas la forma de un cuerpo alargado. Coloca dos pasas sultanas como ojos y tres pasas sultanas como botones. Marca la boca y los ojos con un cuchillo afilado. Para la pipa, basta con hacer un pequeño corte en la parte inferior de la masa e introducir la pipa.

6. Paso

Coloca ahora los donuts en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincélalos con el huevo batido. Deja que vuelvan a subir durante unos 20 minutos.

7. Paso

Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C calor arriba/abajo. Hornea los donuts durante unos 20 minutos hasta que estén bien dorados.

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