Huevos estrellados originales con las patatas fritas
Una de las recetas más típicas de una comida española con las patatas fritas que tenéis que probar.
Ingredientes
- 3 patatas medias
- 1 taza aceite de oliva
- 3 huevo
- sal del mar
- Perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero lavamos, pelamos y cortamos las patatas en unas rayas típicas de las patatas fritas. Las ponemos en un bol y añadimos el agua hasta 0,5 cm por arriba de las patatas.
Después de 30 minutos pasamos las patatas por el colador y las secamos completamente
Calentamos una sartén grande y echamos allí el aceite de oliva.
Después de 4 minutos ponemos la mitad de las patatas a la sartén. Lo mezcamos a veces y después de los 12-13 minutos debería de ser perfectamente hechos. Los sacamos de la sartén a una servilleta y freimos la otra mitad. Al final echamos la sal a todas las patatas fritas.
En la misma sartén freimos los huevos uno a uno. Lo ponemos a 45 segundos al aceite caliente. Luego echamos un poco de aceite caliente arriba del huevo a unos 10 segundos. Cuidado para no cocinar mucho las yemas. Así hacemos los tres y al final sazonamos con la sal.
Servimos las patatas en un plato y sobre ellos ponemos los huevos y con un tenedor rompemos las yemas y las echamos por las patatas. Arriba echamos el perejil finamente cortado. Que lo disfrutéis. :)