PUBLICIDAD

Humus casero de garbanzos con tahini

El hummus es un dip cremoso y delicioso de origen árabe que se prepara a base de garbanzos y tahini. Es una opción saludable y fácil de hacer en casa para disfrutar con pan pita o verduras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 puede garbanzos cocidos Añadido a
  • 3 cdas tahini Añadido a
  • 1 diente ajo Añadido a
  • 3 cdas jugo de limon Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Enjuaga los garbanzos en un colador y reserva.

2. Paso

En la procesadora o licuadora, mezcla los garbanzos, el ajo, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva y el comino.

3. Paso

Procesa hasta obtener una crema suave y homogénea.

4. Paso

Si la mezcla está muy espesa, agrega agua poco a poco mientras procesando, hasta obtener la consistencia deseada.

5. Paso

Prueba y ajusta el sabor con sal y pimienta.

6. Paso

Sirve en un tazón y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón si deseas

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas